А ночь зарю звала

Анна Ямшанова
Вы ждали, затаив дыханье...
Шумели тополя.
И сердце ваше от страданья
Так билось, трепеща!

Она не шла, забыв о встрече...
Темнело, ветер стих.
Спустился уж чудесный вечер
Нарочно для двоих.

И тёплый воздух, обнимая
Цветущие сады,
Вас успокаивал, не зная
Как страстно ждёте вы.

Убить и ночь своею силой
Надежду не смогла.
Любовь была непобедима...
Она жила! Жила! Жила!

Вы ждали, затаив дыханье...
Любимая не шла.
А ночь, со звёздами играя,
Зарю уже звала.

     16.06.2016