Светлана

Наталья Бондарева-Болдык 2
Если бы ты только знала,
как ты нам нужна.
сильная нужна.
смелая нужна.
Не сдавайся, ты же можешь,
знай, ты - не одна!
Мы с тобой - стена,
мы с тобой - струна.

Жизнь - бушующее море:
штормы и ветра.
сильные ветра,
смелые ветра.
Вместе - в счастье или в горе
в пламени костра.
Ты - моя сестра,
я - твоя сестра.

Светлана, сражайся и борись.
Светлана, держи за горло жизнь.
Не отпускай её в далёкие края:
Какая б ни была, она - твоя.
Ты не допела песню. Пой!
Пусть музыки глоток живой
Вольётся с песней в кровь твою.
Ты слышишь? Я с тобой пою,
Гимн жизни я с тобой пою,
Светлана!

Улыбнись, как ты умеешь,
чтобы - через край!
Песней слух ласкай,
Рук не опускай.
Ты любой беды сильнее,
знай, ты это знай.
Горе, улетай
с криком птичьих стай.

Знают русских! Не сдаются
русские врагу.
Через "не хочу",
Через "не могу".
Ты же - Русская, Светлана!
Стой на берегу.
Пусть душа в снегу, -
Пой. Я - помогу.

Светлана, сражайся и борись.
Светлана, держи за горло жизнь.
Не отпускай её в далёкие края:
Какая б ни была, она - твоя.
Ты не допела песню. Пой!
Пусть музыки глоток живой
Вольётся с песней в кровь твою.
Ты слышишь? Я с тобой пою,
Гимн жизни я с тобой пою,
Светлана!
______________________________________
Светочка, тебе эти строки из самой глубины моей души,
каждая из них - через твою боль, через твои слёзы...

15.06.2016