Сейчас не время, мне не пора

Мария-Лисёнок Смирнова
Сейчас не время, мне не пора,
И это место неподходящее,
Совсем недавно, почти вчера,
Билось внутри, ведь, настоящее.

И воздух пахнет ещё дождём
Да паром дышит земля горячая,
Преодолела крутой подъём,
Не испугалась душа незрячая.

Забыть реликты мира глубинного
Как ни старайся не хватит сил,
Любовь причина беспричинного
Греет холодный лик светил.

Глина запомнит руки художника,
Пуст или полон форму хранит
Сосуд забытый умом картёжника
Когда награду игра сулит.

А безысходность же абсолютная
Пеплом кружатся обрывки фраз,
Впитать их - слабость ежеминутная
И наслаждаться из раза в раз.

Не вспоминать как улыбался он?
Памяти нежной себя лишить?
К утру развеять непостижимый сон?
Тогда неясно зачем же жить...