С юбилеем, мой град!

Раиса Зимина 2
                Шахтёрскому городку - 55!

Как  стремительно  мчится  время!
Память  нас  возвращает  назад:
Сколько  вложено  сил,  уменья,
Чтобы  вырос  здесь  город-сад!
 
У  строителей  график  плотный,
Каждый  дом  надо  сдать  на  5!
Степь  таврийская  неохотно
Уступала  за  пядью  пядь...

Город  рос  среди  жарких  будней:
Пробивались  к  руде  горняки…
И  все  верили  –   город будет!
Всяким  трудностям  вопреки.

Примеряя  наряд  зелёный,
Городок   был   обновам  рад.
Подрастали  каштаны,  клёны,
Шелестели  берёзки  в  лад...

С  каждым  годом  дороже,  милее,
Верным  другом  приходишься  ты.
С  юбилеем,  мой  град,  с  юбилеем!
Воплощение  нашей  мечты!

16 июня 2016