В лесу осеннем среди ёлок

Ольга Евтушенко 3
***   
В лесу осеннем среди ёлок
Берёзка белая стояла
И добродушно, без иголок,
О чём-то грустно напевала…

Тем не понятен нежный шорох
Её предчувствий безотрадных,
И лап тяжёлых нервный всполох
Сорвал желтеющее платье!

...А ствол её ещё стройнее
На фоне зелени богатой,
Как правда голая, белеет
Так искренне и виновато...