***

Владимир Боженов
Последний рыцарь умер на дуэли,
И нет дворян, остались подлецы.
А помнишь, как о счастье мы мечтали,
На небесах мы строили дворцы.

А в школе мы поэтов проходили,
Читали книги, верили всему,
А, может быть, вы всё давно забыли?
И разговоры эти ни к чему!

Уже давно серьёзною вы стали.
Всегда умны и чётко всё у вас
И от меня ужасно вы устали.
От философии, от чёрных моих глаз.

Я двадцать лет учился в школе,
Я многих в жизни потерял.
Кто наркоман, кто алкоголик,
Кто депутат, кто генерал.

Уже давно мои враги в могиле,
Никто не помнит, кто я и зачем.
И за меня другие отомстили
Своим кроваво-огненным мечом.

             12.06.2016