Лишь взмах крыла...

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны" 2013г.


Ах, эти бабочки чудесные, живые,
Лимонные, небесно-голубые,
Сиреневые, белые и красные…
Сияющие, пёстрые, прекрасные…

Они на крылышках своих приносят лето,
Как блики лучезарного рассвета,
Танцуют над цветком, в росе купаются,
Живут одним лишь днём и улыбаются…

Калейдоскопом радужным мелькая,
Восторженные взгляды привлекая,
Остановить пытаются мгновение,
Заворожив своим прикосновением…

Ах, эти бабочки, игривые кокетки!..
Цветками дивными распустятся на ветке,
И унесутся прочь шальной метелицей,
Как будто яркий шлейф по ветру стелется…

Крылами бабочки шурша,
Стремится ввысь моя душа,
А жизнь была или не была -
Лишь взмах крыла…