Радуюсь бездне, оставленной кем-то

Николай Иванович Артамонов
Радуюсь бездне, оставленной кем-то,
Солнцу, что ждет меня возле камней.
Радуюсь дружбе моей незаметной
С женщиной, ставшей любовью моей.
Радуюсь морю и чьей-то сторожке
Тут же и рядом березке кривой,
Утром печеной на углях картошке,
Ветру, пропахшему горькой травой.
Радуюсь ливням, смеющимся в тучах,
В убранном поле ночному костру.
Радуюсь также, что я невезучий,
Может, и вправду нескоро помру.
Пусть в это лето мое, как в другое
Мне с неудачею жить одному.
И в неудачах есть что-то такое,
Что я вовек не отдам никому.