TV. Ты? Вы!

Андрей Тюков
Немало это - быть частичкой мира.
И этого распахнутого дня
окно избрать. Есть больше и меня,
и электронного глобального эфира,

чередования нечётных-чётных строк,
что вяжет виртуальную картинку
из пустоты. Я заготовил впрок
прощальную, походную корзинку.

Стоп-кадр... звукач выводит микшер - и наплыв...
навстречу мне комета,
частичка дальнего не-света,
и просто - памяти обрыв...

Открыл глаза - хоть рот не открывай.
"Всё те же мы: нам целый мир чужбина..."
Отца не помним, нам хватает сына
и милостыни в кружке - через край...


16 июня 2016 г.