Пришла весна

Анастасия Кулешова
Пришла весна. Пора любви.
Чего печалимся мы?
Влюбиться мы боимся!
Вдруг это не взаимно?

Вдруг кто-то вздумает смеяться?
А мы — смущаться и стесняться?..
Нелепо выглядеть боимся
Уж проще равнодушным притвориться.

Потом винить, карать себя,
Жалеть, что упустил момент.
"Почему не признался, любя?
Почему не узнал, не дождался ответа?"..

8 февраля 2016 г.