Откровение поэта

Василий Орёл
- Уйди, прошу. Зачем же снова и снова,
Да, хочу, чтобы сгинула, пропала надолго…
- Нет…вернись. Кричала душа на осколках рая,
Назад обернись и не рыдай, прошу, моя родная.

Долго  за стенами скрывались чувства,
Добро за них било кулаки, но все же грустно.
Она была мне путеводной звездою в жизни,
Но ушла, оставив в память лишь те числа.

Что теперь, не вывести с рубашки летней,
Сих потерь вынесу, как мальчик пятилетний.
А в душе, как будто пусто, как будто было,
Всё уже, но параллельно всё сокрыто.

Шок прошел, осталась скука лишь и злоба,
Торг ушел, но пуста всё ж моя полка.
И гудки, которые не мне трезвонят,
Всё, умри, разлука – ложь еще позвонит.

Взгляд, куда? Надежды ложны, все конечно,
Мстят и там, где поезда доходят до конечной.
И везут, потом туда, куда так долго ждали,
В пути трясут, не поменяемся уж мы местами.

Все так, как есть, пусть и больно, но напрасно,
Вы ж теперь, совсем не те, что были, ну прекрасно.
 И во век один всё я, и скажу  для кого-то,
Человек был во мне, случайно, но недолго.

Вру, все ж есть,  хорошего  и плохого тоже,
Но не счесть, того что я творил с людьми, о Боже…
Сей рассказ продолжаю не теряя,
Рифм сказ, что писать могу не уставая.

Вдаль, в закат, уходит время и с ним под ручку,
Ритма спад, и солнце уж зашло за тучку.
Ну а ты, чего грустишь, возьми ж меня за руку,
Пусть молчишь, вынесу я и эту муку.

Как давно, говорил поэт известный,
Что ушло, от того не будет вести.
Ну и что? Ничего не вечно под луною,
И ничто, время, что мы провели с тобою.