Забайкальские саранки

Трофимова Галина
Забайкальские саранки
Кудри ярки – лепестки!
Это царские подарки
В наши летние деньки!

Как пройдёшь в родном раздолье,
Захмелеет голова,
И родятся на приволье,
Сами по себе слова.

Забайкалье своё вижу,
Единением души,
Я дыханье земли слышу,
Средь божественной тиши.

Сколько жить, здесь вечно буду,
С небом дивной синевы,
Восхищаясь среди буден
Миру творческой любви!