Друг, прости!

Михаил Розинберг
Друг, прости, что я такой!
Что со мною сладу нет,
Что при мне даже покой,
Как свечи неровный свет.

Что не счесть моих проблем
В бесконечной суете,
Нерешённых теорем
В беспросветной темноте.

В детство б снова улететь
Стаей перелётных птиц,
Вечно жить бы там, да петь
Под нестройный хор синиц,

Радостью дышать в лугах
И, от страха взрослым стать,
Без оглядки в лес во снах
Спотыкаясь убегать!

Друг, ещё меня прости
За ошибки слов больней!
Что от дружбы не уйти
Надоедливой моей!

Звонкий день бы без тебя
Для меня был мрак глухой,
Да и вряд ли пел бы я…
Если только в жизни той,

Где на детство наплевать,
Где нет дружбы и любви…
Впрочем, мне откуда знать,
Если ты сказал «живи»!

Если обнял ты меня
И добавил: «я с тобой!».
Друг, прости, что рядом я
Неустойчивый такой!