Всё дело в том, что дьявол знает нас...

Игорь Белофф
«Что Такое Подвиг? - Это Просто...» - 35

Всё дело в том, что дьявол знает нас.
Он не дурак, как может показаться!
Он знает, как к Адаму подобраться!
Он глуп пред Богом. Но в грехе он - ас!

Он знает: как, на что и где нажать,
Чтоб нас заставить сладко задрожать,
И за его развратным предложеньем,
От наслажденья млея, побежать!

Ведь грех — отнюдь не призрак-наважденье.
В грехе есть сила! Сила наслажденья!
Оно сильнее радостей от Бога
По остроте и силе ощущенья!

Ну что ж с того, что смерть оно несёт?!
В аду такие мелочи не в счёт!
И Бог таким смертельным наслажденьем
Снабдить не может. Может только чёрт!
***
Я описал всё это в ярких красках,
Чтоб показать, что бой с грехом — не сказка!

И кто упорно держит этот бой,
По мне, никак не меньше, чем герой!
Есть враг — коварный, сильный, беспощадный!
И он — внутри меня! Всегда со мной!

Не страх — оружье чёрта всякий раз.
Сильнее страха в сотню раз — соблазн!
И вот ты снова с воплем Бога молишь:
«Господь! Не дай мне сдаться в этот час!

Вот враг мой — плоть! Она так жаждет сдаться!
Но, Боже, дай мне сил! Я буду драться!»

И вот — победа! Всё же удалось!!!
Но видит Бог: непросто всё далось!
Ведь тем, кто выбрал жить святою жизнью,
Поганый чёрт свою покажет злость!

Он будет бить и страхом и соблазном,
А иногда, всем арсеналом, разом!
***
И вот момент, когда готов я взять
И обещанье давнее исполнить,
Чтоб все концы, в конце концов, связать!

Но, перед этим лишь слегка напомнить...

ПЯТОЙ МОЕЙ КНИГОЙ БУДЕТ СБОРНИК СТИХОВ )))