О вреде спиртного

Логачёв Дмитрий
Пьяным тихо не сидится.
Поскандалить и забыться,
Утолив глухую боль,
Помогает алкоголь.

От спиртного, господа,
Горькой станет и вода.
Жаль, что вам себя не видно.
Упиваться очень стыдно.

Всё кружиться, всё плывёт,
Совесть больше не зовёт.
Отзвучал десятый тост,
Жизнь пошла коту под хвост.

Трезвым может лишь глупец
Есть без ложки холодец
Или, вжавшись телом в пол,
Лезть без памяти под стол.

После этого начать
Громко лаять и мычать.
Словом, низко опускаться,
Заставляя всех смеяться.

Утром душ и туалет.
В голове похмельный бред.
Что, родные, нелегко?
Пейте лучше молоко.