Донбасс

Дмитрий Сабатовский
На площадке
Играются дети
Светит солнце
В ясном небе
Мальчишки мяч гоняют
Девочки куколок одевают
Дети постарше
Что то играют
Уже на гитаре
Делаяют вид будто
Уже знают
Слова новых песен
В то время за городом
Прибыла артиллерия
Из рации хрипы
Слава Украине
Зарядили смертью
Эти не в чем невольные
Смерчи да грады
У них нет сердца
К маленькому смеху
Просто железка
Залиты кровью
Глаза у солдата
Он исполняет
Трус приказ
На убой стрелять
Бах первый разрыв
Летит снаряд
Удар и дети умирают
Говоря на последок
Громче колкокольного звона
Мамочка ну где ты
Холодно стало мне
Папочка согрей
Продолжать не стану
Сам пишу и плачю