В лесу

Ева Гущина
 

Особая тайна сокрыта в древесных стволах,
Пьют силу земли живоносной глубокие корни,
А в кронах – души обитанье – в живых куполах,
И к небу протянуты ветви с листвою узорной.

Захочешь войти в заповедную добрую тишь,-
Вторгаться сюда можно только лишь в благоговеньи,
Услышь гул чащоб, эту древнюю   тайну услышь,
И лес одарит светозарным живым вдохновеньем.

                15.06.16.

 Иван Шишкин  "В лесу".