Сиреневое

Юлия Носова
Как пахнет сладостью и маем,
До головокруженья - ах!
Цветет сиреневое пламя
В зеленых питерских садах.

Мне в душу, горячи и быстры,
Сквозь городской привычный гам
Летят сиреневые искры,
Как звезды с неба и - к ногам.

Неугомонно и упрямо -
И мне от этого больней! -
Горит сиреневое пламя
Ушедшей юности моей.