Мой друг Козёл!

Сергеева Маргоша
Я Конь спортивный, непарнокопытный,
И у меня есть друг один - Козёл.
Соревноваться вместе мы привыкли,
Но в этот раз случился перебор:

Однажды приглянулась мне Скамейка,
А получилось, что не одному, -
И жвачному пришлась моя идейка
По нраву - сразу раскатал губу.

Мы долго спорили, кто из нас круче:
Козёл - короче, я его длинней,
Что он безрогий и бесхвостый, тучный,
А я для олимпийцев понужней *…

Он, как козёл на новые ворота,
Опёрся и не хочет уступать.
Твердит, что он «не друг теперь мне»! Во как!
«Дарёному коню пора в кровать!».

Я возмущён до боли и обижен.
Уж всех захомутал хитрец Козёл!
Не местным был мой друг (он из Парижа).
У нас с «такими» чёткий разговор!

Не буду приводить сейчас разборки,
И сколько испытал тогда я зла,
Когда, всё ж, в этой дикой перемолке,
Я  сделал отпущением Козла!

Ну а Скамейка… Ничего не вышло,
Хоть и болела рьяно за меня,
Наутро отнесли Скамейку в «Книжный»,
И в шахматы** теперь играю я.
                2016

*Упражнения мужчин на коне входят в олимпийскую программу соревнований по спортивной гимнастике.    (правда)
**ТяжЁлоатлетические шахматы. Конь поднимается двумя руками над головой и переставляется буквой «Г».    (неправда)