Хочется жить!

Нина Коробко
    
Хочется жить!

    «Учись радоваться жизни – вот лучший способ привлечь счастье.» (Из книги Би Янь Лу «Скрижали лазурной скалы»

Проснешься утром зарею ясной,
Увидишь солнце, в росе цветы.
И жизнь предстанет такой прекрасной!
Как это раньше не видел ты!

Не видел море в лучах рассвета,
Полоски алой на бликах волн.
Как будто был ты рожден до света
И слепотою, и глухотою полн.

Как мало надо, чтоб видеть солнце,
Услышать шепот морской волны:
Расширить взгляда свое оконце
И мир представить своей мечты!

В себе взлелею вот эту нежность,
Глотками буду я радость пить.
И не позволю душе небрежность,
Зачем иначе на свете жить?! 2010