Очумелая Весна

Ирина Майская 67
Из книги "Синие сумерки".


Очумелая Весна
Соловьями зазвенела,
Унесла обрывки сна
Пробудившейся рекой,
Как волшебная струна,
В молодой листве запела,
И украсть у нас посмела
Зимний чопорный покой.

Очумелая Весна
Опьянила-полонила,
Зацветает бузина
И черёмуха в цвету,
И душа цветов полна,
Тихой грусти изменила,
К небесам вдруг воспарила,
Восхваляя красоту!

Очумелая Весна,
Озорная, шебутная,
Будто тёплая волна,
Накрывает с головой,
Для веселья рождена,
И живёт, забот не зная,
Наполняя мир до края
Светлой радостью живой!