За честь я счел твой взор прочесть...

Чермен Дудаев
За честь я счел твой взор прочесть,
Где горизонтов непочато,
Где спесь переплавляют в песнь
Строкой Дарио и Мачадо.
Где сердца мрачный фолиант
В котором я твой образ высек…
Где Голиафом Галиат
Глядит в заснеженные выси.
Где часть тебя за честь я счел
И лун твоих коснулся чистых,
Где притянул твое плечо,
Чтоб отворить ключом ключицы.
Где вольнодумству моему
Ни места нет, ни сожаленья.
Где обнаженные колени
Внезапно озаряют тьму…
Где обожжённые поленья
Моих стихов, наперекор
Судьбе, душе и вдохновенью
Смиренно падают в костер -
Твой взор…