Кто требует

Аграфена Пантелеева
Кто требует, кто клянчит у Судьбы...
А кто-то смеет торговаться даже.
Высокоумие иных обяжет
Запачкать руки и напрячь горбы.
Но чему быть - того не миновать.
И меру счастья всем давно раздали.
Довольным быть в веселье и в печали -
Вот всё, чем я желаю обладать.