Орхидеи

Белова Марина
Так расцветут мои орхидеи,
Так земля станет белой под Новый год,
Так закончится этот этап…
И когда ты ходишь по
Квартире
Неприкаянный, чужой
И в том,
И в этом мире…
Когда в объятиях бабушки
Вся ее любовь.
Когда она счастлива,
Если тень улыбки
Пронзила твое лицо.
Бабушка, Бабушка!..
Я бы так хотела,
Чтобы действительно
Все
Было
Хорошо.
Бабушка! Я ведь тоже не камень.
Я, в свои 18, давно уже мыслю так,
Как мыслят Леди за сорок.
Холодный разум, сердце в пламени
Заходится от каждого его незвонка.
Бабушка, я умру здесь, -
Душевная боль отзывается
В позвонках.
Так расцветут орхидеи,
Так снег укроет землю под Новый год.