А сердечко всё болит...

Журавушка 1
Не вернуть чарующих мгновений,
Не переписать судьбу с нуля.
Пролетела ласточкой весенней
Жизнь. Но дальше вертится земля.

Сколько было счастья, увлеченья!..
Мне казалось - мир такой родной.
Крестик прижимала я нательный
И ждала одной любви, одной...

В уголочке всё тенистом пела,
Вместе с вишенкою расцвела.
Ангелы качали в колыбели...
Боль за мною змейкой приползла.

Накрошила полные ладони:
Холода и выцветшую ночь,
Поселила грусть и не уходит.
Господи, ну как душе помочь?

Что же ты, судьбинушка родная,
И за что мне даришь свой присуд ?
Ты опять всесильным угождаешь,
А они же - сети мне плетут.

Но со мной из музыки и света -
Внуки - солнышки, как маяки.
Не найти таких, пройди полсвета.
Не дадут заплыть мне за буйки.

А в очах - вопросы и расспросы.
Только совесть мне опять велит:
- Высуши, родная, горьки слезы!
А сердечко ведь за всех болит...