Под липой. 36-12

Владимир Смирнов-Зырин
Усну в саду, у старой липы,
Под запах мёда, с гудом пчёл.
Сформировались архетипы,
Жаль век помещиков отцвёл.

Вот друг талдычит мне про бизнес.
Мол интерес, вставай, валяй!
Ответил:"Лень, дружок, мне ныне,
Обломов я, не приставай."

Он не читал, скребёт затылок,
В пустых глазах - немой вопрос...
А у меня нутро заныло,
Ваш бизнес - просто пылесос.

Ведь тупо, мерзко, примитивно.
Законно, вроде бы, украсть.
Крестьяне - люди, но наивно
Дарить невежественным власть.

Усну в саду, ведь липе старой
Я доверяю, как себе.
А вы, хоть стадом, хоть отарой,
Ступайте с воплем: "МЕЕ и БЕЕ."