Быть иль не быть?

Алёку
Быть иль не быть? Извечный спор.
Кто спрашивал нас,
       не лукавя?
Кто сам с собою спор не вёл?
Да, открестясь. От драм
       сбегая.
И кто-то в бездну брал билет
С попытки первой и
       последней.
А кто-то признавал памфлет:
решает
       фатализм Вселенной.

Глотало впрок исчадье тьмы
достойных в горне
       преисподней.
Раскинув нескончаем круг
Мук странствий. Выбирая
       сходни…
Куда, зачем и с кем идём.
Мир полон виртуальных
       планов.
Предполагая наперёд,
Блуждаем в облаке
       обмана.

Быть иль не быть? Извечный спор.
Решать ли нам?
       Ему виднее?
Плодит и верных, и лжецов,
Добро и зло, кромсая
       бремя.
Продляя поиски себя
или прервав полёт
       Жар-птицей.
Судьба – борьба самости с "Я".
Покой, увы, нам только
       снится.

15 июня 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но