Вызываю огонь на себя!

Борис Нестеренко
Последние слова Российского военного, погибшего в Сирии,
Александра Прохоренко: "Командир, я окружен. Они здесь.
Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запра –
шиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и
над моей формой. Я хочу умереть с достоинством, хочу,
чтобы все эти сволочи погибли вместе со мной. Пожалуйста,
исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха.
В любом случае, они убьют меня».

- Вызываю огонь на себя! -
Из наушников голос суровый, -
Командир, я не сдамся, поддайте огня,
Заберу я с собой эту свору!

Обнаружили, суки, случайно меня,
Обложили, к своим не податься,
Командир, вызываю огонь на себя –
Я не дам над собой издеваться.

Не построил я дом и не нажил детей,
И в спецназе служил слишком мало,
Но глумиться над русскою формой моей
Не позволю безродным шакалам.

Я не сдамся, и это для вас не секрет,
Поздно здесь причитать или плакать,
Этот выбор не прост, когда выбора нет,-
Подтверждаю запрос на атаку.

Отомстят за меня боевые друзья,
И жена без меня жизнь устроит,
Командир, вызываю огонь на себя! –
Пусть всё «Сушки» сровняют с землёю».

Много в мире людей, кто войною живёт
Или головы рубит в азарте, -
Только русский солдат может вызвать налёт
На себя по изорванной карте…