Я цепляюсь отчаянно, дерзко

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Я цепляюсь отчаянно, дерзко,
за каждую секунду прожитого дня.
Только эманации орла в бесконечности,
не пропустят к тихой гавани бытия.

Не взглянуть мне в глаза синий вечности,
сгорю в темно-синем огне.
Жаль только минуты сладкой нежности,
рассыплются в мертво-бледной тоске.

Нет во мне безупречной свободы,
поедаю себя внутренней слабостью.
Лимит веры выданный небом закончился,
в сердце больше нет патоки.

Только жизнь на земле продолжается,
завершая каждый жизненный круг.
Лишь только желто-белые линии,
меня могли притянуть.