Написаное после трудного рабочего дня

Литвинцев Денис Сергеевич
Снимаю я с ноги устало свою обувь
Пришла пора немного отдохнуть.
Был трудным день мой, ясный голубь.
Позволь напиться мне воды, поесть, умыться и уснуть.
А завтра, едва появится лик солнца вновь
Умчаться на завод, на стройку, в магазин
Прости, что не дарю тебе любовь.
Прости меня за то, что я России гражданин!
Я рад бы просто в ресторане посидеть
Я рад бы посмотреть как труппа из Москвы играет
Но работяге днем и ночью велено потеть
Так пусть душа моя пылает!
Я изолью все чувства в этих строках
Умру и вновь воскресну из огня!
Воскресну, как Христос, и вновь сгорая в муках,
Я напишу как сильно я люблю тебя!
Люблю тебя Россия, мать – царица
Люблю тебя, моя прекрасная страна.
И пусть прекрасна будет заграница
И пусть я раб, но не предам тебя, любимая земля.