***

Кот Бубоник
Забыл он, что такое мирный сон
Покой стал просто словом чуждым
И управляет им один закон
Жить, потому, что это нужно

Он ест, но для того, чтобы курить
Он пьет, чтоб уничтожить привкус дыма
Он дышит, чтобы завтра вновь налить
И выпить, трезвым быть невыносимо