Мне кажется что я стою в тени

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Опять в себе цепляюсь за слова,
как будто ветки тянутся к лучам тускнеющего солнца.
Я набираю шифр диаграмм
и не могу понять причину многоточий.


Распутать этот мир я не могу
ключ алгоритма спрятан мирозданьем.
Всевышнем мне отмечен скорый путь
и ставиться  другие мне задачи.


Я не противник радужных идей
и нового теченья хода мысли
лишь беспокоит приторность людей
взывающих к порогу новой жизни.


Мне кажется что я стою в тени
в отрезке прошлых временных событий.
Мне кажется что прожитые дни
расплющиваются под гнетом мысли.


Я не хочу тебя терять в толпе
средь серых масс отчаянного сброда.
Но больше нету сил бороться в тупике
где все ключи в руках у кукловода.