Неблагодарные

Зинаида Женина
Подумать страшно,
Что мы вытворяем.
Нам жизнь дана,
Дана планета в дар.

Мир так прекрасен,
Да и мы прекрасны.
Но где пройдём по миру
Там пожар.

Все на Земле
Отлично знают место.
Громадный слон
И маленький сверчок.

Всё на Земле
Чудесно, гармонично,
Лишь мы живём
Планете поперёк.