не сотвори себе что мило

Разис Саваран
Во-человечище!Во-глыба!
Какая мощь, какая стать.
Недостаёт ему лишь нимба,
Чтоб в сонме избранных блистать.

Так лестью брат наш развращённый,
Приемлет дремлющим умом,
За дар ,что в час обыкновенный
Собачьим кличется клеймом.

Но в эпатажный хлам облекшись,
Вопит, вопит со всех сторон
,, Азм- царь! Грядущих и прошедших,
Меня! Меня!Скорей на трон.''

И воцарившись гоношится
Благословенный гегемон,
Как можно только не влюбится
В такого ангела как он.

Едва же плод сей вожделенный
Слегка подденут ноготком-
Растлится блеск его надменный,
И разразится  он душком.