Остров Богов. Тризна

Ян Купала
Морозы  с  Севера  прислали…
Славянам…  Истинные  Боги,
Которых  Предки  завещали
Нам  чтить,  да…  брошены  дороги

К  местам…  Священным…  нашей   Силы,
Где  Волхвы…  Щурам  ворожили…
В  забросе  Идолы..,  Могилы…
В  умах – безцелье,  в  душах – пыли

От  лжеучений  чужеродных…
Хранивших  Свет – Враги  сжигали,
А  тёмных  смердов,  несвободных,
Навеки  в   рабство…  обращали!

Чалмой,  крестом  ли  награждая
Валухов,  Вере  изменивших…
Но!  Жить,  Тиранам  угождая –
Удел  Слепых,  в  упрёк  Почившим.

15.12.09

Художник Б.Ольшанский.