Семья по привычке

Ольга Прейма
Так и живут-
Она об одном, а он о другой мечтает...
Вместе ложатся и рядом встают,
Спину спиной подпирают.

Вежливый чай, поцелую на крыльце.
Каждый своей дорогой.
И день за днем, лишь печаль на лице.
Взаимность желаний - не трогай!

Удобно? Наверно. Привычка? Ну, да.
Не вместе почти невозможно.
Стерпелось, смирились, такая судьба,
И что-то менять уже сложно...

Ведь ей говорили - зачем он тебе,
Уйди, а то будет поздно!
Но, что-то держало...синица в руке...
А, может, виновны звезды?

И жизнь понеслась, и уже не свернуть-
Дом, быт, обязательства...Дети!
С покорным терпеньем на выбранный путь...
Душа в паутинные сети...

Теряя здоровье, друзей и мечты,
В потоке душевных метаний,
Среди бесконечной пустой суеты
Открылась для роста и знаний.

И стала неважной его болтовня,
Лишь дети - любовь и отрада!
И стержень внутри, как надежды струна,
От Бога святая награда...

Среди ураганов невзгод и потерь
Твердила себе неустанно:
- Я верю в счастье моих детей,
Лишь эта мечта желанна...

А он так прост, хоть старался быть
Таким золотым и важным.
Без весел против течения плыть,
Без паруса - в бурю отважно!

Блистая, как медный начищенный грош,
Себя похвалами лелея,
Был твердо уверен, что прав и хорош,
Что настежь любые двери!

Он жил, не заботясь о быте, о ней,
Попросят, заставят - увидит.
В фейерверке фанфар, псевдопраздничных дней
Мелькнет, не заметит, обидит...

Умело скрывая свою простоту,
Он часто безумно влюблялся.
Но дом и уют не входят в мечту,
С друзьями, не с ней, расслаблялся...

Случалось, нередко, его суета
Влекла за собою проблемы.
- Прости, прости, я виноват!...
Надолго? До новой темы...

Так и живут-
Она об одном, а он о другой мечтает...
В чем смысл счастья семейных пут?
Кто знает? Кто знает...