Недостоин Музы, недостоин!!!

Александр Герлянд
...Писал,как Составитель,
Как Музы мечтательный ревнитель
Себя в стихах я осуждал,
А вот с сердцем сокрушенным
Увы!..отнюдь я не писал!

От того и скорбит сейчас сердечко,
Что недостоин Музы я
Ведь все свои волненья
Мысли чудны выраженья
Облекаю рифмой в лживые слова.

Что я писал о чём стонал прелживо,
Что борюсь и каюсь я
Всё это друзья мои так лживо,
Что ужасаюсь порой я!

Я чувствую Музы приближенье
Слышен Ею сердца зов
Летит ко мне Певунья,
Если искренен мой зов.

Вошедши ко мне в сердце
Меняет в миг его,
Наполняя покаяньем
В миг меня всего всего!

Но не продолжительно такое состоянье
В котором был когда писал
Только на лист точку поставил
Ещё раз прочитав гордыней услаждаясь,
И мир иллюзий в дом свой приглашал!

Ах,если бы однажды это было,
То не писал бы сейчас я,
Что недостоин Музы дивной,
Какая кстати есть сейчас...
...Хочу писать как составитель,
Как Музы мечтательный ревнитель
Грехи свои в стихах хочу я обличать,
И с сердцем сокрушённым хочу каяться,
И с разсуждением писать,писать,писать...5 августа 2008г.