А железо дышит слезами

Надежда Васильева 12
А железо* дышит слезами —
Сколько их оставлено здесь!
Пред Твоими, Отче, глазами
И грехов всех наших не счесть.

Нет конца тому страшному свитку
И бумаги нету такой,
Чтоб, пройдя бесовскую пытку,
Быть в раю навеки с Тобой.

Но длиннее бумаг всех и свитков
Золотая епитрахиль.
Ты посмотришь тихой улыбкой
И сотрёшь с души моей пыль.


14.06.2016
*Здесь имеется ввиду обложка на Евангелии.