Без стыда

Николай Набитович
Было всё у олигарха:
Дом, как крепость, дача, яхта,
В разных банках денег тыщи.
А в стране народ был нищий.
Видя бедствие такое,
Олигарх завод построил.
Труд без пьянства и без мата,
Но приличная зарплата.
Люди стали жить без страха,
Почитая олигарха.
Раскошелясь, и другие
Возрождать взялись Россию.
Но идиллия такая
В сказках разве что бывает,
А на деле всё иначе:
Тот жирует, этот плачет.
                х  х  х
Олигархи наши – воры,
Деньги спрятали в офшоры.
Никому из них не стыдно,
За Россию вот обидно!