Как воск расплавленный податлив!

Елена Бородина 4
Как воск расплавленный податлив!
Свеча, растаяв, истекла
До основания, до капли,
Последней капельки тепла.
Причудливо свились потеки,
Гадаю, словно по руке,
О том, что было недалеко,
Что ожидает вдалеке.
Так изменить рисунок просто:
Легонько пальцами коснись –
И вот уж нет изломов острых,
И вот – совсем другая жизнь…
Я б рада изменить, что было,
И сделать так, как захочу…
Из этих капелек застылых,
Собрать бы новую свечу.

1990 г.