Падает тень на столетние стены

Ксения Алексеева 5
Падает тень на столетние стены,
Что упираются в бездну небес.
Мраморный пол обжигает колени,
Воздух пропитан отчаяньем здесь.
Эхо разносит невнятные фразы,
Что оставляют на стенах свой след -
Все неуслышанное и недосказанное
Бьется о камень здесь тысячи лет.
Мимо скользят безразличные взгляды -
Непрекращаемый дождь ледяной.
Сколько здесь тел красивых и разных!
Сколько здесь душ? Иногда ни одной...

2015 г.