А вам увиделось иное...

Елена Бородина 4
А вам увиделось иное,
Услышалось совсем не то,
А то, что для меня святое –
Для Вас – ничто.

То, перед чем благоговею,
На что не насмотрюсь никак,
То, что в душе моей лелею,
Для Вас – пустяк.

О чем подумать даже страшно,
О том, что, может быть, грешно,
Что для меня серьезно, важно,
Для Вас – смешно.

Я изменить себя пыталась,
Себе пыталась изменить.
Пусть ничего не получалось –
Не Вам судить.

1990 г.