Что нужно тебе, скажи...

Елена Бородина 4
Что нужно тебе, скажи,
Благополучная женщина?
Спокойно твое лицо,
С удачею ты обвенчана,
Ты в жизни не погрешишь,
Да, правда, и не покаешься,
Ну, может, слегка брюзжишь,       
Что, мол, не живешь, а маешься.
Молва о тебе не пойдет,
Никто не засомневается…
Ты в свой родилась черед –
Вот так это называется.
Счастливою сделал Бог,
И счастье тебе завещано.
Завидовать ли тебе,
Благополучная женщина?

1997 г.