За птахою малой следила...

Елена Бородина 4
За птахою малой следила –
Забыв про еду и питье,
Летала пичуга, кружила,
Гнездо убирала свое.
То веточку в клюве притащит,
То пух тополиный несет,
И не было зрелища краше,
Чем этот нехитрый полет.
И я, уподобившись птахе,
Гнездо свое скромное вью,
Тихонько от радости плачу,
На людях, как птица, пою.

1997 г.