Так очень яркий свет слепит глаза...

Елена Бородина 4
Так очень яркий свет слепит глаза,
Так белизною первый снег пугает,
Так ты, смутившийся, двух слов не мог сказать,
Не веря в то, что в жизни так бывает.
В проеме двери замер, и молчишь –
И радость, и испуг, и удивленье…
Как дорого и искренне смятенье!
«Входи, ну что же, право, ты стоишь!»
И мы забыли, что нас ждут дела,
Что мы в тиши казенной кабинета.
Прошла минута – или жизнь прошла,
Была зима – и превратилась в лето.
Мгновенья эти нам не возвратить,
И это счастье дважды не случится
Но будем знать, покуда будем жить, –
В руках держали голубую птицу…

1993 г.