В жеманном книксене чуть голову склоняя...

Елена Бородина 4
В жеманном книксене чуть голову склоняя,
Слегка придерживая юбок кружева,
Снежинки-дамы, прилетев едва,
Земли коснувшись, сразу исчезают.

Бывает снег совсем-совсем другой –
Как подгулявший где-то мужичонка,
Он стелет где попало фуфайчонку,
Рискуя вовсе не попасть домой.

Иль, скорость реактивную набрав,
Впиваются в лицо снежинки-пчелы,
Иль хороводом девичьим, веселым,
Задорно кружатся, летя стремглав.

Снег падает, летит, летит с небес,
То кружит в вальсе, то идет вприсядку…
Кому-то это – чудо из чудес,
Кому – лишь атмосферные осадки.    

1993 г.