Мечта одиночества

Виктор Мережин
Мечта одиночества

Как это трудно жить одной,
Одиночество не в радость,
И волос тронут сединой -
Так приходит наша старость.

А сердце-то одно в груди
И своё, а не чужое,
Ему не скажешь: «Погоди!»
Хочется любви, покоя.

Но ты уже устала ждать,
В мыслях жизнь проходит мимо.
Встречала холодом кровать,
Ты ложилась, словно в зиму.

И в день рождения одной
Пить вино, любви не зная,
Пусть дети рядом и с тобой,
Ты всё ждёшь того, мечтая.

Кто может душу отогреть,
Подарить букет красивый,
Все беды прошлые стереть.
Добрый будет с вами милый.

Целуя ласково до слёз,
Он возьмёт твои ладони:
«Моя ты фея, ты из грёз,
В снах своих тебя я помню».

Тебя я часто в руки брал,
Целовал во сне, мечтая.
Ты ангел мой, ты идеал,
Ждал, на бога уповая.

Устал я тоже лишь мечтать
И люблю тебя такую.
Пойдём, родная, ляжем спать,
По теплу всегда тоскую.

Что сны мои и чудеса?
Ты другая, даже лучше,
Пусть нам помогут небеса,
Жить в любви нам будет проще.