Здесь нашего нет ничего

Наталья Бородкина
Дождь косой пролетел, на стекле оставляя разводы,
Будто прОлитых слёз на щеках побледневших следы.
Так на лицах людей, будто миг пролетевшие годы
Оставляют пометки от каждой прожитой беды.

С каждой новой потерей находим мы новые складки.
Их всё больше и больше – и складок и наших потерь.
Будто в книге судьбы кто-то нам оставляет закладки,
И листает страницы, как годы, хоть верь, хоть не верь.

Мы потери свои омываем слезами печали,
Бесконечно скорбя, и, понять не желая того,
Что мы нищи в конце точно так же, как были вначале,
И, как это ни горько, здесь нашего нет НИЧЕГО.
                31.05.2016 год, город Ялуторовск