И скорлупа и чешуя Аллегория взаимности

Анастасия Перлухина
***
Любовь  - она такая птица -
Вспугнешь - вспорхнет, не возвратится!
Сжимай и прячь ее в горсти,
Иначе будет не спасти(с.)

***
О, вы, отвергнутые всуе!
Позвольте, вас перецелую!(с.)

I.
Орех на дереве висит,
А рыба под водой играет.
Она в реке не понимает,
Что,от чего и где болит.

Но ты,рыбарь,ее ловя
Смотри, таинственный и гордый:
Блестит в руках твоих нетвердых.
Цветная рыбья чешуя.

И рыбья кость застрянет в горле,
А это очень-очень больно
До невозможности дышать…
Но ты старайся все прощать

Ему, ловцу, и ей царице
До невозможности понять,
До невозможности обнять,
Но до возможности проститься.

Все кости рыбьи слишком тонки,
А  позвоночник слишком звонкий!
И ей всегда нужна вода,
Все остальное - не беда.

II.

К воде спешат и те и  эти,
И лишь орех один на свете
В скорлупке спрятался своей
Ему не надо тех людей.

Орех он тверд, уверен, прочен
Он на себе сосредоточен,
И не нуждается в других,
Которым плыть, лететь, стремиться,
Которым в этой жизни сбыться,
Которым написать сей стих.

III.

Лишь боль живет на белом свете,
Она одна за все в ответе -
За продолжение пути,
За то, чтоб сам ты смог дойти,
Добраться до конца земного
И не искать пути иного,
Любовь  и счастье повстречав.
Доплыть до самого рассвета
И прошептать: « О, сколько света!
На женских узеньких плечах»

Любовь есть боль. Молись, покуда,
С тобою не свершится чуда!

IV.

Весна моя, в цветущем дне
Не думай долго обо мне!
Меня уж нет, и ты далече
И никому с того не легче.
Иди одна, входи в свой храм,
Мне твой орех не по зубам.

Забудь меня  скорее, детка
Амур взаимность  метит редко
Любовь - некрепкое вино
Та сказка кончилась давно…

Такое видишь попаданье,
Что не найти тут оправданья!
Ни строчки лишней не найти
И мне с тобой не по пути!

Исполни рыбка золотая
Все то, о чем орех мечтает.
И удались на дно реки
Все остальное - пустяки.

14февраля-16 июня  2016г.