Лета вернула тебя

Ольга Марал Предеина
Ты нашлась. Написала. Сказала
Главные в жизни слова.
Нашу историю в Лету не слала
В отличие от меня.

Я лишь мечтал, вспоминал порою
О небесных родных глазах.
Ту фотокарточку носил с собою,
А голос твой слышал в снах.

Все эти годы встречались мы тайно
От всех в тишине ночной.
Ты- в подвенечном коралловом платье,
Я- под шумный морской прибой.

То пили в Ландсманне кофе латте,
То в свете камина предавались любви.
Годы прошли, и стерлись латы
Моей холостяцкой бесцельной борьбы.

Ты головы долго кружила мужчинам,
Я в танго с красоткой кружился порой.
Наши сердца же неутомимо
Наладить пытались давнишний сбой.

Твой сделан шаг, храброй малышкой,
Я - только трус, что с меня взять?
Был я и буду просто мальчишкой
Глупым рядом с тобою опять.

Выросла ты, опыт скрасил глаза
Тенью печали. Ничуть
Не изменилась любовь моя,
Всё тем же жаром пылает грудь.

Годы остались недолгие мне,
После-усну навсегда.
Спой колыбельную. Ведь теперь
Ты мне и мать, и жена.

Я одиночество смог побороть,
Сердце открыл тебе.
Только прошу: эти годы со мной побудь
В нашем общем сне.